Consejos / agosto 15 2018

CUIDADOS DE UNA CAVA ELÉCTRICA

Hace poco te hablamos de las ventajas que ofrece este electrodoméstico y como sabemos que quienes siguen este blog son amantes de la buena vida –y por lo tanto adoran el vino–, no dudamos que más de uno quedó convencido de que necesitaba urgentemente una cava eléctrica; pensando en ellos y en quienes ya cuentan con una, en esta ocasión vamos a hablar de los cuidados necesarios para que la cava se conserve en las mejores condiciones por muchos años.

 

– Primero: al momento de adquirir tu cava eléctrica solicita su certificado de garantía. Recuerda que Casa Palacio cuenta con planes para extender la garantía; pregunta por ellos a tu asesor de ventas.

– Si bien son muy fáciles de instalar, como en el caso de cualquier otro electrodoméstico, antes de hacerlo… ¡hay que leer las instrucciones!

– Al igual que sucede con los refrigeradores, antes de conectar la cava a la fuente energía es importante dejarla “reposar” al menos por un par de horas para que los gases refrigerantes se estabilicen.

– Recuerda que debe existir un espacio de al menos 10 cm entre la parte posterior y los lados de la cava y la pared u otro mueble. Esto es importante para que el aire circule de manera adecuada.

– Se debe evitar colocarla cerca de fuentes de calor, como estufa u horno; en donde le de la luz del sol de manera directa o en ambientes húmedos. De hecho, colocar la cava en la biblioteca o cuarto de TV es mejor idea que en la cocina.

– Una vez que lo conectes, antes de colocar tus botellas deja que el electrodoméstico se enfríe al menos un par de horas.

– Limpia la parte interna de tu cava con una solución de dos cucharadas de bicarbonato en ¼ litro de agua. Para el exterior suele bastar pasar un paño húmedo con agua y un poco de jabón líquido.

– ¿Cuándo llamar al técnico? Si la cava vibra, hace mucho ruido o notas filtraciones de agua, entonces es el momento de que un experto la revise.

Si aún no cuentas con una visita Casa Palacio.

Consejos / abril 16 2019

¿CÓMO ELIMINAR GRASA DE TUS PISOS?

En la cocina la culpa la tiene la preparación de alimentos, pero en otros espacios quizás es porque derramamos algo… y entonces los pisos quedan grasosos, resbaladizos y peor: se convierten en un imán de suciedad. Así, en esta ocasión te queremos compartir algunas ideas para eliminar la grasa de tus pisos. Se trata de consejos, todos, probados:

  • Para los pisos cerámicos (y azulejos de muros) de la cocina, hay un truco muy sencillo: trapear con jabón de trastes. Si elimina la grasa de ollas y sartenes, ¡obviamente hará lo mismo por tus suelos! Simplemente aplica un chorrito en un litro de agua caliente y pasa el trapeador. Vuelve a pasarlo con agua limpia (también caliente) para retirar el jabón y una última, pero esta vez en seco.

 

  • También puedes hervir una taza de vinagre de manzana en dos litros de agua. Pasa la mezcla, lo más caliente que puedas, sobre pisos cerámicos.

 

  • Para pisos de madera, puedes trapear con el jugo de cuatro limones disueltos en un litro de agua. Recuerda secar muy bien después: el parquet jamás debe dejarse húmedo.

 

  • En áreas pequeñas, tanto cerámicas como de madera, puedes esparcir los restos (‘posos’) de café de tu cafetera. Frota con una esponja. Espera a que seque para barrerlos y después pasa el trapeador como acostumbras.
Consejos / abril 09 2019

WRAP DE POLLO A LA PARRILLA

Nuestro taller de cocina tiene un nuevo tema ‘ad hoc’ con la temporada: recetas para disfrutar al aire libre, como este wrap que aprendimos a preparar la semana pasada. No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Parrilla “skillet” de Le Creuset
  • Cuchillos Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva c/s
  • Finas hierbas c/s
  • Pechuga de pollo 500gr
  • Cebolla morada 1 pieza
  • Pimiento amarillo 1 pieza
  • Pimiento verde 1 pieza
  • Aguacate 100gr
  • Lechuga italiana 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Tortilla de harina 8 piezas

 

PREPARACIÓN

  • Pica la cebolla y pimientos en juliana; corta el aguacate y la lechuga.
  • Sazona con sal, pimienta y finas hierbas la pechuga de pollo por ambos lados.
  • Asa en un sartén o en la parrilla la pechuga de pollo, cuando esté lista, la cortamos en fajitas y parrillamos la cebolla y pimientos.
  • Calienta la tortilla de harina y coloca los ingredientes al centro para armar el wrap.

 

 

Consejos / marzo 21 2019

SALMÓN CON COSTRA DE NARANJA Y PARMESANO

Continuamos preparando recetas saludables en nuestro Taller de Cocina; en esta ocasión te proponemos un plato cuya base es salmón, un ingrediente que nos aporta ácidos grasos Omega-3.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  • Procesador de alimentos Cuisinart
  • Rayador WMF
  • Tabla Epicurean
  • Charola Sweet Creation

 

INGREDIENTES

  • Lomo de salmón fresco 1 kg
  • Panko 250gr (pan rayado japonés)
  • Queso parmesano 50gr
  • Naranja 250gr
  • Almendra fileteada 100gr
  • Cebolla 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jengibre en polvo c/s
  • Aceite de oliva c/s

 

ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 210°C. Sazona el lomo con jengibre molido, sal y pimienta.
  • Saca la ralladura a la naranja, revuelve con el panko y el queso parmesano rallado.
  • Pica cebolla finamente y pasa la almendra por el procesador de alimentos para trocearla un poco; agrega a la mezcla del panko y un poco de aceite para formar una pasta que vamos a untar al salmón, presionando ligeramente para que se adhiera y pueda formar una costra.
  • Hornea por 20 minutos aproximadamente.

 

 

Consejos / marzo 19 2019

UNA HABITACIÓN MÍNIMA

En su momento te hemos compartido los mejores consejos para diseñar estupendos espacios, aún cuando se tengan apenas unos metros. Así, aquí te dijimos que errores evitar, en esta entrada algunos tips y en esta otra algunas marcas a considerar.

Pues bien, en esta ocasión queremos enfocarnos a la habitación, ya que si bien algunos de los consejos que ya hemos dado son también útiles para esta área (como colocar un gran espejo), hay otros más específicos que hay que tomar en cuenta; por ejemplo:

*Lo más importante: el almacenaje. Antes que nada hay que considerar los closets y si el espacio lo permite, una cómoda o un buró. Olvídate del tocador y cámbialo por otro tipo de pieza.

*Los colores neutros y en tonos claros se imponen en piso y muros, pero para evitar un espacio aburrido, agrega color con la ropa de cama.

*En espacios pequeños no es necesario una cabecera; es mejor ponernos creativos y sustituirla por un gran cuadro (o muchos pequeños), quizás un tapiz…

*Sin caer en el minimalismo, procura no saturar el ambiente con cosas. La idea es que sea un espacio limpio.

*Coloca piezas que puedan tener varias funciones; por ejemplo, un buró en el que además te puedas sentar colocando una almohadilla o al revés: una silla que también uses como mesa de noche.

*Los espejos crecen los espacios. ¿Un consejo? Colócalos sobre las puertas del closet.

*La ropa de cama de algodón o lino es la indicada para las recamaras pequeñas. Por ejemplo: los textiles de DKNY son ideales. 

*Sabemos que es difícil, pero hay que decirlo: mantener el orden es primordial. Por eso no está de más recordarte el método konmari.

*Por último: ¿necesitas inspiración? ¡Te la damos! A continuación algunas pequeñas, pero bellas, habitaciones que te conquistarán.

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora