Consejos / October 04 2013

Como Elegir un Nuevo Refrigerador

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Cómo Elegir un Nuevo Refrigerador

Todo lo que necesitas saber para comprar el ideal
Con toda la gama de modelos y características en el mercado, elegir el refrigerador que se adapte a tus necesidades puede convertirse en todo un reto.
 
Existen algunas características que debes tener en cuenta antes de realizar tu compra, pues te permitirán elegir el modelo que más se adapte a tu estilo de vida:

 
Tamaño

• No existen tamaños estándares en refrigeradores; así, asegúrate de medir el área en donde planeas ponerlo (incluyendo ancho, alto y profundidad). Recuerda que las puertas deben abrirse por completo para poder extraer las bandejas y rejillas.
• También mide el ancho de las puertas y pasillos de tu casa por los que pasará el refrigerador al momento de meterlo a tu casa.
 
Energía
• Estos electrodomésticos están categorizados de acuerdo a su eficiencia energética a partir de una escala que va de la letra A a la G, siendo A la más eficiente. Las categorías A, B y C son más caras, pero el precio se compensa con el ahorro de energía.
• Ten en cuenta que por cada grado que reduzcas la temperatura, aumentara aproximadamente un 5% el consumo de energía.
• Busca en el modelo que te interesa una tabla con estrellas. Cada estrella indica la potencia de enfriamiento: a más estrellas, mayor potencia. Así, tres estrellas significa que el refrigerador alcanza una temperatura de -18°C, lo que es ideal para conservar los congelados.
 
Dispensadores
• Los dispensadores de agua y/o hielo en el exterior solo funcionan si la toma de agua a los que se conectan tiene la presión suficiente.

 
Cuidado
• Verifica constantemente la goma de las puertas, es decir el sellado hermético, para asegurarte de que el frío no se esté escapando.
• Asegúrate de dejar siempre un espacio entre la pared y la parte de atrás del refrigerador para que el aire de la parrilla circule.
• No utilices fibras rasposas para limpiarlo, opta por esponja o trapo.
• No limpies el interior con productos químicos porque podrían dejar residuos tóxicos. Solo utiliza agua y jabón.
• Si tu refrigerador tiene dispensadores de agua y/o hielo, revisa el filtro cada 6 meses para asegurarte que no tenga sarro.

 

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Colaboradores / May 12 2022

MATERIALES NATURALES CON SOFIA BOULLOSA

Foto: Isaac Alfredo Nieto Mireles

En recientes entradas hemos hablado de marcas y colecciones que apuestan por el diseño sustentable, como Timothy Oulton y su línea “Axel” o Dareels , empresa que genera cero emisiones en sus procesos. No podía ser de otra manera: hoy, ser más amigables con el medio ambiente es una necesidad.
Siguiendo con esta idea, le pedimos a una gran amiga de Casa Palacio, la interiorista Sofia Boullosa , del despacho que lleva su nombre, algunos consejos para dejar que la naturaleza ocupe nuestros espacios. ¿Su recomendación? Incorporar materiales naturales: madera petrificada, maderas certificadas y composiciones en los muros utilizando objetos decorativos elaborados con fibras vegetales, son algunas de sus sugerencias, y entre las firmas que cuentan con este tipo de mobiliario están Verandah , DAaz y Rasttro, entre otras que puedes encontrar en nuestras tiendas. ¡Pregunta por ellas!

No te pierdas los consejos de Sofia en nuestra página de Facebook, solo entra aquí .

Consejos / May 06 2022

RECETA: POLLO A LA CACEROLA

Para festejar a mamá te queremos compartir una receta muy especial: una “cacerola” que nos recuerda esas comidas de domingo en las que nos sentamos a la mesa en familia. Se trata de un plato sencillo, pero con el encanto único de la comida casera.

UTENSILIOS

Cacerola “Ferrara” de Ballarini.

Cacerola con tapa “Alba” , también de Ballarini.

INGREDIENTES

– 1L de salsa de jitomate
– 4 dientes de ajo en láminas
– 1 lata de chicharos pequeña
– 1 vaso de vino blanco
– 1 cebolla cortada en trozos
– ½ taza de aceite de oliva, te recomendamos el extra virgen de Olivo del Cielo
– 1 taza de caldo de pollo
– 2 pimientos morrones en trozos
– 1 papa en cubos
– 1 ramita de perejil
– 1 pollo trozado
– Sal, pimienta y tomillo

PREPARACIÓN

• Salpimenta el pollo y séllalo en un la cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que quedé bien dorado. Retira el exceso de grasa.
• En la cacerola con tapa agrega el resto del aceite y sofríe la cebolla, el ajo, las papas, y el morrón.
• Cuando las verduras estén al punto, añade el pollo y el vino, cuando este se evapore el caldo y la salsa de jitomate. Cocina durante 30 minutos.
• Salpimenta y agrega los chicharos.
• Agrega perejil finamente picado y un poco de tomillo. Lleva a la mesa en la misma cacerola de Ballarini.

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