Consejos / mayo 14 2018

CÓMO CUIDAR TU LAVAVAJILLAS

¿Sabías que el primer lavaplatos automático se presentó en la Exposición Mundial de Chicago de 1893? Fue inventado por Josephine Cochrane, una dama de sociedad quien si bien no lavaba ni un plato, lo ideó para cuidar su preciada vajilla de porcelana china. En realidad ya antes se habían presentado máquinas similares, pero la de Josephine fue la primera comercialmente viable. De hecho en la Exposición Mundial, el lavavajillas Cochrane ganó el premio al mejor invento. Hoy, este electrodoméstico es indispensable: no solo nos ahorra tiempo, además, hay modelos como los de KitchenAid  o Frigidaire, que usan menos agua y energía.
Si ya tienes un lavavajillas o estás considerando adquirir uno, es importante que tomes en cuenta algunos consejos para garantizar que tu inversión dure por muchos años.
– Lo más importante: siempre asegúrate que tu vajilla se pueda lavar en el lavaplatos. No todas son aptas… se pueden romper y afectar al electrodoméstico.
– Lo ideal es que dejes la instalación en manos de profesionales; Conserje Palacio cuenta con electricistas profesionales.
– Es importante colocar los trastes sucios de manera correcta: el lavado en la parte inferior es más caliente e intenso, así que coloca ahí lo que esté más sucio. Cristalería, tazas y piezas delicadas van en el espacio superior. La cubertería invariablemente se coloca en los espacios destinados a ella, con los mangos hacia fuera.
– Llena al máximo la máquina: ahorrarás agua y energía, pero solo verifica que los platos no
choquen entre sí.
– Utiliza detergente y productos especiales para lavavajillas.
-Una vez al mes realiza un lavado de mantenimiento: pon a trabajar el lavavajillas vacío con agua caliente. No olvides limpiar el filtro (aunque algunos modelos lo hacen de manera automática).
– No es necesario usar la máxima temperatura: unos grados menos ahorraran energía y disminuyen tu huella ecológica.

Consejos / noviembre 05 2019

MUSLOS DE POLLO CON MEMBRILLO

El año se nos escapa de las manos y estamos a nada de comenzar esos días en los que nos reunimos con los que más queremos para festejar, regalar, brindar… ¡y desde luego comer delicioso! Por eso, este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Celebración”. Acompáñanos y sorprende en tus reuniones navideñas y de fin de año con recetas como la que en esta ocasión te compartimos.

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

  • Exprimidor True

exprimidor

  • Molino de pimienta de Cole & Mason

 

pimentero

 

  • Sartén AMT Gastroguss

 

INGREDIENTES

  • Muslos de pollo, 1 Kg
  • Echalotte, 4 dientes
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Pimienta negra, c/s
  • Cúrcuma, ½ c
  • Azafrán, c/s
  • Membrillos, 3 piezas
  • Limón, 1 pieza
  • Miel, 4C
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Sal, c/s
  • Vino blanco, 200ml
  • Aceite de oliva, c/s
  • Tomillo, 3gr

 

PREPARACIÓN

 

  • Salpimenta los muslos de pollo y después los untamos con un poco de aceite y tomillo.

 

  • Pela y corta el echalotte y el ajo. Repite la operación con los membrillos y reserva.

 

  • Calienta el aceite en un sartén, añádele canela, pimienta y cúrcuma. Incorpora el  echalotte y el ajo, cuando estén sazonados añade el pollo. Deja que se dore bien antes de incorporar el vino.

 

  • Incorpora los membrillos y el jugo de un limón. A los 5 minutos añade la miel.

 

  • Cubre con agua y deja que se cocine durante unos 25 minutos.
Consejos / octubre 30 2019

SILVANA PAPIER, INDIVIDUALES DE PAPEL

La temporada navideña está a la vuelta y en esta ocasión, te queremos presentar una marca y al mismo tiempo darte un consejo: los manteles individuales de papel de alta calidad de Silvana Papier. Se trata de un accesorio muy innovador, práctico, versátil y desde luego muy decorativo al momento de vestir la mesa. Desde luego, la firma ha lanzado una colección de Navidad que es ideal para todas las comidas y cenas que se avecinan.

Sobre sus manteles también hay que decir que Silvana Papier es una empresa preocupada por cuidar al medio ambiente y por eso solo elige solo papel con certificaciones verdes para elaborar sus colecciones.

No dejes de preguntar por esta utilísima marca, ¡te va a encantar!

Consejos / octubre 25 2019

DOMINGO DE BRUNCH

Definitivamente la combinación de desayuno-comida es uno de los mejores inventos de los últimos  tiempos y es que nada como levantarse tarde en domingo, para sin prisas disponerse a disfrutar de una abundante comida acompañada de unas deliciosas mimosas. Por eso, en esta entrega te queremos recomendar nuestros cinco ‘brunchs’ favoritos en la Ciudad de México.

 

Breakfast

Con desayunos todo el día y una particularidad: tienen un menú para tu perro.

Medellín 67, col. Roma Nte. y Nuevo León 120, col. Condesa.

 

La Huerta

Este ‘brunch’ nos encanta por que el menú siempre incluye dos delicias: cangrejo y vieiras.

Mariano Escobedo 700, col. Anzures. Dentro del hotel Camino Real.

 

Blanco Colima

Ideal para quienes desayuna tardísimo los domingos. Te recomendamos sus chilaquiles.

Colima 168, col. Roma

 

La Lorena

Este lugar, famoso por sus ‘scones’, ofrece ‘brunch’ toda la semana.

Monte Líbano 265, col. Lomas de Chapultepec

 

Maison de Famille San Ángel

Además del buffet, el precio también incluye un platillo de la carta.

Av. de La Paz 14, col. San Ángel

 

Consejos / octubre 22 2019

TIRAMISÚ

En nuestro Taller de Cocina continuamos aprendiendo a preparar esas recetas europeas que a todos gustan y en esta ocasión, por si te perdiste la clase, te compartimos la de un postre italianísimo: el tiramisú

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

cafetera alessi

 

 

batidora smeg

 

  • Refractario rectangular de Professional Gourmet

 

refractario cuadrado

INGREDIENTES

  • Yemas de huevo, 6 piezas
  • Queso mascarpone, 500gr
  • Azúcar, 80gr
  • Soletas, 200 gr.
  • Café, 1 taza
  • Cacao en polvo c/s

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Primero, prepara una cafetera de café bien fuerte y déjalo enfriar.

 

  • Después, monta las claras a punto de nieve y reserva.

 

  • En otro recipiente grande, bate las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. 

 

  • En este momento añadimos el queso, poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorpora las claras montadas y mezcla con una espátula realizando movimientos envolventes.

 

  • En un molde rectangular, coloca una capa de soletas empapadas en el café. Cubre con una capa de crema de mascarpone y encima espolvorea la mitad del chocolate rallado. Repetimos la operación: capa de soletas con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado.

 

  • Por último espolvorea con cacao en polvo y reserva en el refrigerador por tres horas. Y listo, ¡ya hiciste un tiramisú!

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora