Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
Ingredientes
Lomo de res 1 k
Sal y pimienta c/n
Romero c/n
Aceite de oliva c/n
Salsa de chocolate
Chocolate de metate 400 g
Pimienta gorda 100 g
Agua 500 cc
Guarnición
Cerezas confitadas 200 g
Zarzamoras 200 g
Frambuesas 200 g
Blueberries 200 g
Mantequilla 50 g
Vino tinto 10 cc
Ejotes 300 g
Mantequilla 50 g
Almendras 50 g
Chocolate blanco 25 g
Elaboración
Lomo de res
1- Limpiar muy bien el lomo de res y cortar en medallones. Salpimentar y reservar.
2- Sellar en una sartén con aceite caliente los medallones hasta dorar muy bien ambos lados.
Salsa de chocolate
3- Para realizar la salsa, disolver el chocolate en agua y llevar a ebullición. Infusionar la salsa con las pimientas realizando una bolsita.
Guarnición
4- Saltear en mantequilla las cerezas, zarzamoras, frambuesas y blue berries. Desglasar con vino tinto y dejar evaporar el alcohol.
Ejotes
5- Blanquear los ejotes en agua hirviendo con sal y salear en mantequilla. Agregar las almendras fileteadas y tostadas. Sazonar.
6- En un plato, colocar una cama de ejotes de forma desigual y sobre estos el lomo.
Bañar el lomo con la salsa de chocolate y agregar las moras. Decorar con chocolate blanco rallado.
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
Estamos seguros que cada día falta menos para que Casa Palacio abra de nuevo sus puertas y reanudemos de manera presencial nuestro Taller de Cocina, pero por lo pronto, nosotros te seguimos compartiendo algunas recetas, como esta que nos sugiere nuestro chef, pensando especialmente en los más pequeños: ¡les encantará!
UTENSILIOS
Cucharón para mezclar de Silit.
Molino de sal y pimienta de Kuchenprofi.
INGREDIENTES
• Brócoli 400gr
• Queso cheddar 150gr
• Queso crema 150gr
• Jamón en trozos 250gr
• Jamón en una rebanada gruesa 250gr
• Cebolla 50gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Paprika 1c
• Ajo en polvo 1c
• Orégano 1c
• Pechuga de pollo aplanada 1kg
PREPARACIÓN
• Blanquea en agua caliente el brócoli y pícalo.
• Corta el jamón en cubitos pequeños; revuélvelo en un tazón junto con el queso cheddar rallado y el queso crema. Reserva.
• Condimenta el pollo con sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y orégano. Colócalo en un molde para panque, encima pon la mezcla de jamón y queso; sobre esta añade el brócoli.
• Hornea 35 minutos a 180°C y sirve.
¿Te hace falta algún utensilio para preparar la receta? ¡Adquiérelo en línea en casapalacio.com.mx!
Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
Ingredientes
6 chiles poblanos
1 ramo de hierbas de olor
350 g de carne molida de cerdo
2 jitomates
2 dientes de ajo picados
¼ de pieza de cebolla finamente picada
½ taza de almendras peladas y picadas
½ pieza de plátano macho frito y picado
1 durazno pelado y picado
1 manzana pelada y picada
½ taza de pasitas
Acitrón, el suficiente
1 cdita. de azúcar
Sal y pimienta la suficiente
Aceite
Para la Nogada
200 g de nueces de castilla sin cáscara
½ Litro de crema
2 granadas (solo los granos)
Azúcar, sal y pimienta la suficiente
Preparación
1) Asa los jitomates; quítales la piel y muélelos con el ajo y cebolla. Cuela y fríe a fuego medio, agregando el acitrón, pasitas, almendras y frutas. Añade la carne, la cucharadita de azúcar, y salpimienta. Baja la llama y deja que el guiso se sazone.
2) Fríe los chiles en aceite bien caliente. Para retirarles la piel hay que sudarlos no más de 5 minutos. Retirada la piel, se desvenan abriéndolos por la mitad, cuidando de no romperlos.
3) Hierve agua con las hierbas de olor y sal; en ella se pasan los chiles para quitar el exceso de picante. Escurre y deja secar.
4) Rellena los chiles con el picadillo y reserva.
Nogada
1) Licúa las nueces con la crema; añade azúcar, jerez y salpimienta.
Por último, baña los chiles con la nogada, agrega los granos de granada encima y sirve.
Video Blog de como hacer Chiles en Nogada.
Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
Ingredientes
2 plátanos pelados y cortados en rebanadas delgadas
2 pepinos pelados, sin semillas y picados
1 buen puño de hojas frescas de hierbabuena
1 buen puño de cilantro fresco
1 cucharadita de raíz de jengibre fresca, finamente picada
1 chile rojo fresco cortado en rebanadas delgadas
1 limón grande, solo el jugo
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar morena
750 g de camarones pelados y limpios
Preparación
1) En un tazón grande, mezcla los plátanos, pepino, hierbabuena, cilantro, jengibre y chile rojo para hacer la salsa.
2) En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar mascabado hasta que ésta se haya disuelto. Incorpora a la salsa.
3) Pon a hervir agua con un poco de sal en una cacerola grande. Agrega los camarones y cocina durante 3 minutos o hasta que tome un tono opaco.
4) Sirvelos acompañados de la salsa de plátano.