Para todos aquellos afortunados que tienen en casa cualquiera de los productos de Le Creuset, hemos creado una columna semanal que muestra cómo hacer un buen uso de estos.
Como todo artículo exclusivo y único, estos requieren de un cuidado y mimo especial para que puedan perdurar en el tiempo.
Para aquellos que aún no conocen la línea de Le Creuset, los invitamos a que visiten nuestra tienda en Santa Fe, donde tenemos la colección completa de esta marca.
Instrucciones de uso
Las recomendaciones de cuidado y uso aplican para toda la gama Le Creuset , en cacerolas de hierro colado vitrificado, sean de superficie negra, clara (arena, blanco, almendra) o antiadherente.
ANTES DEL PRIMER USO retire las etiquetas. Lave la cacerola con agua caliente y jabón, enjuáguela y séquela minuciosamente. Las cacerolas con superficies esmaltadas están listas para ser utilizadas y no requieren una preparación adicional. Las superficies antiadherentes deben ser aceitadas con papel de cocina.
Con los utensilios de cocina de hierro colado vitrificado Le Creuset pueden emplearse todas las FUENTES DE CALOR: gas, electricidad sólida o radiante, vitro cerámica, inducción así como fuego a gas, aceite, carbón o madera.
Al emplear su cacerola siga siempre las instrucciones de uso.
El líquido elegido (aceite, grasa o mantequilla) deberá cubrir completamente la base de la superficie antes de su calentamiento.
TEMPERATURA DEL HORNO
• Para tapas, tiradores y mangos de fenólico negro, el uso máximo de temperatura es de 190 ºC /375ºF.
• Los mangos integrales de hierro colado o los tiradores de acero inoxidable pueden emplearse a cualquier temperatura del horno.
• Los mangos de madera no pueden introducirse en el horno.
MANGOS DE HIERRO COLADO INTEGRALES O DE ACERO INOXIDABLE
Los tiradores se calentarán durante el uso del horno. Para su manejo, utilice un trapo grueso seco, un guante de cocina o nuestro salvamanteles de silicona Le Creuset.
El calor suave o bajo contribuirá a los mejores resultados en la mayoría de los métodos de cocción, incluyendo el freír o dorar. Permita que la sartén se caliente de forma gradual y completa, ya que ello proporcionará mejores y más eficientes resultados a la hora de cocinar. Una vez que la sartén esté caliente, toda la cocción puede hacerse a temperaturas de cocción más bajas.
El calor fuerte sólo podrá emplearse para hervir el agua destinada a vegetales o pasta o para reducir la consistencia de los caldos o salsas. El calor fuerte no debe utilizarse nunca para precalentar una sartén antes de reducir el calor para cocinar. El hierro colado retiene tan bien el calor que si una sartén se sobrecalienta, esto propiciará malos resultados, así como el pegado y la decoloración de las superficies.
HAGA COINCIDIR LA BASE DE LA SARTÉN CON LA FUENTE DE CALOR para maximizar su eficacia y prevenir el recalentamiento de los bordes de la cacerola o el deterioro de los mangos. Los mangos largos deberán ponerse de manera segura para que no sobresalgan de la encimera o por otras zonas de calor.
NO CALIENTE LA CACEROLA VACÍA ni permita que hierva seca. Cualquiera de las dos acciones puede ocasionar daños permanentes en el esmalte y en la cacerola.
PARA UNA MAYOR COMODIDAD y protección de la superficie, use los utensilios de silicona resistentes al calor de Le Creuset. El uso ocasional de utensilios de metal puede dejar marcas plateadas en la superficie. No golpee con utensilios de metal los laterales de las cacerolas ya que pueden dañar eventualmente el esmaltado.
NO CORTE alimentos directamente en ninguna superficie esmaltada o antiadherente.
COLOQUE LA CACEROLA CALIENTE en los soportes de silicona Le Creuset. No coloque nunca una cacerola caliente directamente en una superficie desprotegida.
No deben utilizarse en ninguna cacerola BATIDORAS O MIXERS ELÉCTRICOS. En caso de hacerlo, provocarán un daño permanente en todas las superficies.
Después del uso, enfríe siempre la cacerola unos minutos antes de lavarla con agua caliente y jabón.
Enjuague y seque perfectamente. NO RELLENE la cacerola caliente con agua o la sumerja en agua fría ya que puede producir un choque térmico que dañe el esmalte.
Si existen restos de comida, rellene la cacerola con agua caliente y déjela en remojo durante 15 – 20 minutos. Posteriormente, lávela de manera habitual.
Para retirar los restos de comida pueden utilizarse los productos abrasivos suaves así como cepillos de nylon. NO UTILICE utensilios de metal o productos de limpieza abrasivos fuertes ya que dañarán el esmalte y los ribeteados pulidos.
Con el paso del tiempo, las superficies esmaltadas negras producen una pátina. NO limpie dicha patina ya que mejora la cocción y facilita la limpieza de la superficie.
Las marcas de metal o de estaño provocadas por el uso de utensilios metálicos pueden ser eliminadas con el Limpiador de Cacerolas Le Creuset. El uso ocasional de este producto ralentiza la aparición de dichas marcas y ayuda a mantener el brillo de sus cacerolas.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Todas las cacerolas de hierro colado, mangos fenólicos, tapas o tiradores de acero inoxidable pueden limpiarse en el lavavajillas. Sin embargo, el uso constante del lavavajillas puede provocar que el acabado esmaltado vaya perdiendo brillo. Ello no es dañino y no interferirá en los resultados.
Al utilizar el lavavajillas permita que acabe el ciclo completo antes de abrir la puerta, ya que ello asegurará que las cacerolas se sequen completamente.
No se aconseja utilizar el lavavajillas para los mangos de madera de las sartenes.
No almacene las cacerolas húmedas. Colóquelas en un armario seco o en un lugar aireado alejado de los vapores de la cocina.
Mantenga la tirantez de los mangos y tiradores revisando y apretándolos regularmente.
El hierro colado vitrificado de Le Creuset es extremadamente duradero, pero puede sufrir daños si se cae o se golpea con una superficie dura.
Hasta la próxima semana
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Librero Axel de Timothy Oulton
Evita piezas grandes, oscuras o pesadas. Prefiere mobiliario multifuncional que se adapte sin saturar. Y ojo con las cortinas: deben ir de piso a techo y cubrir los laterales de la ventana; esto estiliza, alarga y da una sensación de mayor altura.
Cortina de tirantes ocultos de Artell
Mantener despejado el suelo, no “pegar” todo a las paredes, y cuidar el orden visual también suma. A veces, la amplitud no depende de los metros, sino del buen diseño.
Funda para cojín Euro de Casa Palacio
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Candelabro en cristal Harcourt my Fire de Baccarat
Funda de cojín de tercioseda amarillo de Ilò
Jarrón Ambos Bonxica en porcelana de Sargadelos
Mantel individual Jardin d’orient de Le Jacquard Francais
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Silla para comedor Fibi de Timothy Oulton
Jarra Scandinavia de Le Creuset
Mantel rectangular Tivo de Le Jacquard Francais
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Sofá seccional Scrambler de Timothy Oulton