Consejos / August 08 2014

Consejo: Cómo limpiar el asador

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Es la pieza estrella del verano: una buena parrillada siempre reúne a los amigos; pero para mantener el asador en optimas condiciones hay que limpiarlo de la manera correcta.

 

Antes que nada, recuerda leer los consejos generales e instrucciones del fabricante, como no arrojar agua fría al asador cuando aún está caliente pensando en enfriarlo (¡el metal puede deformarse!), o evitar mantenerlo siempre a la intemperie, o no cubrirlo con una funda de lona.

 

Además de lo anterior, es forzoso limpiarlo después de su uso, pues cuando se queman los restos de carne y grasa que quedaron adheridos a las parrillas, se vuelven tóxicos y amargan los alimentos.

 

La manera correcta de mantenerlo limpio es:

 

• Cuando aún esté caliente retira toda la carne y grasa que puedas.

 

• Espera a que se enfríe.

 

• Una vez frío, retira todo el carbón y la ceniza. Seguramente necesitarás un paño.

 

• Con un cepillo de alambre elimina los restos de alimento, grasa o salsas que hayan quedado.

 

• Olvídate de los limpiadores de hornos: pueden dañar tu asador.

 

• Lava con agua jabonosa las parrillas y superficies. Deja secar a la intemperie.

 

• Una vez seco, aplica en las parrillas un poco de aceite comestible; puedes empapar una servilleta en el líquido o más fácil: usar aceite en aerosol.

 

• Por último cúbrelo con una funda.

 

• Si no piensas usarlo por algún tiempo, lo ideal es que lo guardes en un lugar cerrado y seco.

 

cómo limpiar un asador

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Consejos / May 19 2025

Guía para elegir el tamaño ideal de tapete según el espacio

Elegir un buen tapete es más que una decisión estética: define áreas, suma calidez y ayuda a que el mobiliario dialogue mejor con el espacio. Pero tan importante como el diseño o los materiales es elegir la medida correcta. Un tapete demasiado pequeño puede perderse visualmente; uno demasiado grande, saturar la habitación.

Para el comedor, por ejemplo, lo ideal es que el tapete sobrepase al menos 60 cm los bordes de la mesa, de modo que las sillas puedan moverse sin salir del área alfombrada. En salas, el tapete debe enmarcar el conjunto de sofás: que al menos las patas frontales de cada pieza estén sobre él genera cohesión y equilibrio visual. En dormitorios, colocar un tapete bajo la cama —que sobresalga por los costados y al pie— da estructura y suavidad al ambiente.

En Casa Palacio encontrarás opciones para todos los espacios, desde tapetes elegantes de lana como los de Tomás Suero o Nourison, hasta propuestas prácticas para exterior de Chilewich. Para ayudarte a elegir, preparamos una selección especial que combina funcionalidad, diseño y materiales excepcionales.

Ven a Casa Palacio descubrir el tapete ideal para tu hogar.
Tu espacio lo agradecerá.

Tapete Trinket de Tomás Suero

Tapete Arrow de Chilewich

Tapete Gloria de Tomás Suero

Tapete Abrash de Nourison

Tapete Pure Grids deNourison

 

Nuestros Interioristas / March 10 2025

Viviendo al exterior: primavera 2025

Las jacarandas están en flor y la primavera está a la vuelta de la esquina. En Casa Palacio nos encanta disfrutar al máximo de los días al aire libre, dándole un nuevo uso a nuestros espacios, especialmente a las terrazas y jardines. Por eso, hemos preparado una lista de muebles esenciales para exteriores, perfecta para que aproveches esta temporada en casa y lleves tus planes de exterior al siguiente nivel. Visítanos en nuestras tiendas y en línea y aprovecha nuestras grandes ofertas de temporada.

Sofá para exterior Ruby en mimbre de Skyline Design

Camastro para exterior con brazo de Point

Canasta Garlic mediana de MOOMOO

 

Asador de carbón Master-Touch 22″ en acero porcelanizado de Weber

Silla Paralel en Teca de Point

 

Carrito de servicio Bretana en madera de teca de Diseños  y Parasoles Tropicales

Sombrilla para jardín Alpes en teca aceitada de Diseños  y Parasoles Tropicales

 

 

 

 

General / November 14 2024

EL BUEN FIN: CINCO BÁSICOS

A partir de mañana, viernes 15, y hasta el lunes 18 vamos a celebrar el fin de semana más esperado; se trata del mejor momento de llevar a casa lo que has deseado todo el año, ¡al mejor precio! Para ayudarte a elegir, le pedimos a nuestros interioristas algunas sugerencias. Ellos aconsejan aprovechar El Buen Fin para adquirir básicos del hogar. Estas son sus sugerencias. ¿Lo mejor? Todas están disponibles en el espacio de Casa Palacio en elpalaciodehierro.com.

Set de cubiertos “Northwind” de Marine Business

Sábana “Tropical” de Yves Delorme

Mantel individual Nupo Curvo de Lind DNA

Timer de cocina de Alessi

Toalla mediana de baño Essent Spugna de Frette

Mesa y cocina / October 10 2024

CREMA DE CALABAZA ASADA

De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Olla “Calabaza” de Le Creuset.

– Bandeja de horno de Küchenprofi

– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.

INGREDIENTES

• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.

Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.

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