Consejos / agosto 22 2018

5 MARCAS IDEALES PARA PEQUEÑOS ESPACIOS

En nuestra nota de ayer  hablábamos de la necesidad de desarrollar proyectos de interiorismo innovadores para departamentos que cada vez son más pequeños. ¿La premisa? Aún cuando contemos con pocos metros, el diseño interior puede ser espectacular. Siguiendo con el tema, en esta ocasión queremos recomendarte algunas marcas que tienen piezas ideales para decorar espacios mínimos. Se trata de firmas que nos ofrecen diseño y soluciones en un mismo objeto. Por ejemplo…

 

Artemide

Su lámpara “Tolomeo”, una creación de Michele de Lucchi, puede ser colocada en cualquier esquina, pero gracias a su diseño funcional, la pantalla puede desplazarse transformando a una luminaria de pie en una lámpara cenital. ¿Necesitas más practicidad? “Tolomeo” también tiene una versión suspendida.

 

Calvin Klein Home

Al momento de decorar un espacio pequeño, los expertos aconsejan apostar por un estilo minimalista y sin duda, CK es ideal para crear espacios en la tendencia “emptiness. A nosotros nos fascinan sus tapetes.

 

MDF Italia

El diseño “Made in Italy” siempre ha tomado en cuenta la funcionalidad sin descuidar la estética. Un gran ejemplo es MDF Italia, que cuenta con piezas que ofrecen soluciones a la falta de espacio, como su librero “Randomito” o el banco “SAG”, de Oki Sato que bien se puede usar como una mesa auxiliar.

 

Nespresso

Para una cocina diminuta o incluso para colocar en la mesa de noche, nada como la máquina Pixie C60 Electric C60; se trata de un diseño compacto, que casi no ocupa espacio, pero totalmente funcional: puedes preparar espressos y lungos.

 

Harman Kardon

¿Y en cuanto al sistema de audio? Aquí la solución es simple: una buena bocina como la Go+Play: cuenta con sistema bluetooth, batería recargable que rinde ocho horas y la calidad suficiente para llenar de música cualquier área.

 

Consejos / marzo 12 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA

Este mes nuestro taller está dedicado a una de las gastronomías favoritas del mundo… ¡la italiana! Así que ven a cocinar con nosotros receta clásicas como estas deliciosas berenjenas. Las clases son los lunes a las 11:30 hrs., martes a las 16:00 hrs. y miércoles a las 11:30 hrs.
No olvides que el Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y es exclusivo para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]com.mx. ¡Te esperamos!

UTENSILIOS
– Sartenes Silit
– Rayador Progressive
– Cuchillo para filetear Zwilling
INGREDIENTES
• Berenjenas 3 piezas
• Cebolla morada 50gr
• Pimiento rojo 50gr
• Puré de tomate 200gr
• Queso mozzarella 250gr
• Queso parmesano 150gr
• Aceite c/s
• Sal c/s
• Azúcar c/s
PREPARACIÓN
– Corta en rodajas de ½ cm las berenjenas y salpimenta.
– Pica cebolla morada y pimiento morrón finamente. En un sartén pon a calentar el aceite de oliva; saltea la cebolla y pimiento por unos minutos.
– Integra el puré de tomate y las hojas de albahaca troceadas. Sazon con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Reserva.
– En otro sartén fríe en poco aceite las berenjenas y reserva.
– Rallar el queso parmesano y mozzarella.
– En un refractario de horno coloca un chorrito de aceite para evitar que se pegue y coloca una capa de berenjena, una capa de salsa, una capa de quesos y así sucesivamente hasta lograr el tamaño deseado.
– Hornea a 200°C durante 20 minutos para gratinar.

Consejos / febrero 27 2020

CHEESECAKE RED VELVET

Queremos cerrar el mes del amor, compartiéndote esta receta que aprendimos en nuestro Taller de Cocina; lo mejor es que la puedes preparar siempre que quieras decirle a alguien “te quiero”. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y para tomarlas tienes que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Procesador de alimentos Kitchen Aid
– Molde desmontable Kaiser
– Pastelero “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

INGREDIENTES
• Queso crema, 4 paquetes de 190gr
• Huevo 200gr
• Fécula de maíz 4 C
• Azúcar 250 gr
• Crema para batir 1 taza •
• Vainilla 1C
• • Cocoa 50gr
• • Colorante vegetal rojo 2c

Para la base
– Galleta maría molida 1 1⁄2
taza
– Mantequilla derretida 70 gr
Para decorar:
– Frambuesas
– Zarzamoras
– Cerezas

PREPARACIÓN
– Primero, muele las galletas María en el procesador de alimentos y reserva.
– Funde la mantequilla y combina con las galletas molidas. Forra el fondo de un molde desmontable y coloca esta mezcla.
– Bate el queso crema y agrega, primero el azúcar, luego la crema, fécula de maíz, vainilla, cocoa y uno a uno los huevos.
– Pinta la mezcla con colorante rojo y vierte sobre la base.
– Hornea a baño maría 120 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
– Decora con frambuesas, zarzamoras y cerezas; también puedes colocar un poco de chocolate líquido y muy importante: coloca el cheesecake en una pastelera espectacular como la de la vajilla “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

Consejos / febrero 11 2020

¿NECESITAS LIMPIAR TUS TAPETES?

Las alfombras persas suelen ser de lana, algodón y seda; además usan colorantes naturales, así que te imaginarás lo delicadas que son. Por su parte, los tapetes de otras latitudes, aún cuando sean de fibras sintéticas, pueden cambiar de color o “apagarse” si no son tratados con cuidado. Pero sin importar su origen, para que duren más, estos textiles deben mantenerse impecables, ¿el problema?, que una limpieza inadecuada puede causar más daños que beneficios. Por eso, el mejor consejo que te podemos dar es que dejes en manos de nuestro Conserje Palacio el cuidado de estas piezas.
Así, dependiendo del tipo de tapete o alfombra, un experto determinará qué tipo de limpieza conviene más, retirará el textil de ser necesario o bien hará la limpieza in situ. Todo con la seguridad y confianza que solo Casa Palacio te puede ofrecer. Pregunta por este y otros servicios que ofrece Conserje Palacio o mejor aún, pide una cita aquí.

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