Recomendación / junio 22 2018

GORKA ALTAMAR

Comida tradicional española, sin pretensiones, al contrario: auténtica, sincera y nunca “rimbombante”. En estos términos define su cocina el chef vasco Gorka Bátiz, creador de Gorka Altamar, un restaurante que gira en torno al marisco (por cierto traído de España) y el pescado. Antes de ordenar y para abrir boca te aconsejamos pedir uno de sus tragos a base de gin (el de manzana y almendras tostadas es una sorpresa); para maridar, la opción obligada es un vino español que te puede sugerir el propio Gorka, quien suele acercarse a la mesa de sus comensales, haciéndolos sentir más que bienvenidos.

 

Ahora pasemos a su menú: la recomendación son las obligadas croquetas de bacalao, los piquillos rellenos, boquerones, la ensalada Altamar de atún, calamar, tomate deshidratado y queso de cabra, la lubina en salsa verde, la merluza con salsa de chipirones, la sopa de pescado del Cantábrico o sus vieras. ¿No te apetece el pescado? Entonces prueba el solomillo con salsa de oporto y queso Idiázabal. Para cerrar te recomendamos la tarta de Santiago o los melocotones al vino tinto.

 

Por su ubicación en Lomas (muy cerca de av. de las Palmas), el lugar es ideal para una comida de negocios. ¡No dejes de visitarlo!

 

Volcán 150, Lomas de Chapultepec

Abierto de Lun a sáb de 13:00 a 23:00 hrs. Dom de 13:00 a 18:00 hrs.

Reservaciones al tel. 52 02 17 10

 

Recomendación / noviembre 16 2018

AITANA

¿Eres amante de la cocina española? Entonces no te puedes perder el nuevo menú de este estupendo local en Torre Virreyes, creación de Alberto Ituarte, chef formado en la Escuela Superior de Cocina de San Sebastián, en el País Vasco. Sin embargo, en este restaurante, sin alejarse del todo de sus raíces vascas, Ituarte ha decidido apostar por platos con toques más bien mediterráneos.

Para el chef, ajustarse a los ingredientes de temporada es muy importante y en este otoño Aitana nos ofrece platos como la ensalada de tres hojas con pera lechera y mousse de queso de cabra, el risotto de calabaza, el salmón sobre cama de sémola y lentejas, fetuccini de camarones y jitomate deshidratado o el cordero con salsa de lentejas. Para cerrar: prueba el pastel de dátil con helado de plátano. Para maridar sin equivocarse sigue las sugerencias de su sommelier.

Mención aparte merece el interiorismo del lugar que estuvo a cargo del despacho COUSI Interiorismo, quien lograron un atmósfera encantadora y muy agradable para pasar una tarde muy larga que se encontrará con la noche… ¡No dejes de visitarlo!

Calle Pedregal 24, Torre Virreyes, Lomas de Chapultepec

Horarios: Lun y mar de 13:30 a 23:00 hrs; mié a sáb de 13:30 a 00:00. Dom. de 13:30 a 18:00 hrs.

Reservaciones 5540 3193

Recomendación / noviembre 09 2018

ZAHA HADID ARCHITECTS EN EL MUAC

Para la primera mujer en ganar el Premio Pritzker la arquitectura tenía que ser, más allá de su función práctica, “un proceso de innovación de materiales y estructuras”. Bajo esta premisa, la inolvidable Zaha Hadid  desarrolló una nueva manera de entender y abordar el diseño que dejó huella en el mundo. De hecho, hace no mucho hablamos de la única casa habitación que creó en las afueras de Moscú. Pues bien, desde hace unos días, en el Museo Universitario de Arte Contemporáneo (MUAC) de la CDMX, se presenta la primera exposición en Latinoamérica dedicada a la arquitecta anglo-iraquí. Titulada “Diseño como segunda naturaleza”, la muestra incluye maquetas, audiovisuales, pinturas y fotografías que nos revelan sus procesos creativos y hacen evidente la importancia y complejidad de sus diseños. Hay un apartado con los proyectos que su firma desarrolló para México.

Sin duda, es una cita imperdible para quienes amamos la arquitectura, y en especial, el legado de la gran Hadid. Mira la presentación aquí. 

Recomendación / noviembre 02 2018

MYTHOS

En la Roma, justo en la Glorieta de las Cibeles, recientemente abrió una sucursal de uno de nuestros restaurantes griegos favoritos: Mythos. Como los socios son descendientes de griegos, se han preocupado por que su cocina sea muy auténtica, pero además aplican la filosofía “filoxenia”: el concepto basado en que no existe nadie desconocido y todos son amigos, por lo que además de comer delicioso, te la vas a pasar muy bien. ¿Nuestras recomendaciones? Comienza con la Pikilía, un plato con cuatro dips, aceitunas Kalamata y empanadas, acompañadas de pan pita. Después es obligada la especialidad de la casa: el Pulpo a las brasas. Acompaña con la clásica ensalada mediterránea. Aprovechando que estas en una ouzeria, pide retsina: el vino que los griegos han elaborado desde hace 2000 mil años. Para cerrar, el postre tiene que ser una dulce Baklava rellena de nuez. ¡Te va a encantar!

Medellín 57, Col. Roma Norte.

Horarios: de lun a mié de 12:00 a 01:00 hrs. Jue a sáb de 12:00 a 02:00 hrs 2:00 y dom de 12:00 a 23:00 hrs.

Reservaciones: 70 95 9707

Recomendación / octubre 26 2018

ARQUITECTURA OLÍMPICA MX 68

Se acaban de cumplir 50 años de los Juegos Olímpicos que se realizaron en México, algo que sin duda hay que festejar, y es que el evento –que muchos aún recuerdan–, nos legó, por ejemplo, la Ruta de la Amistad, el corredor escultórico más grande del mundo, además de una arquitectura distintiva, que hoy es parte de la identidad de la capital. Pensando en esto, el Museo Nacional de Arquitectura montó la exposición “Olimpiada México 68/50 aniversario”, que  nos muestra  el México de los sesenta, su contexto social, el urbanismo de ese entonces y desde luego la infraestructura deportiva que se construyó para las competencias. ¿Nuestra sugerencia? Que después de que la visites, realices tu propio recorrido por los edificios más emblemáticos que la Olimpiada nos heredó.

Museo Nacional de Arquitectura (en el último piso del Museo del Palacio de Bellas Artes) Av. Juárez y Eje Central Lázaro Cárdenas, Centro Histórico. Horarios: de mar a dom de 10:00 a 17:00hrs.

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