Recomendación / junio 22 2018

GORKA ALTAMAR

Comida tradicional española, sin pretensiones, al contrario: auténtica, sincera y nunca “rimbombante”. En estos términos define su cocina el chef vasco Gorka Bátiz, creador de Gorka Altamar, un restaurante que gira en torno al marisco (por cierto traído de España) y el pescado. Antes de ordenar y para abrir boca te aconsejamos pedir uno de sus tragos a base de gin (el de manzana y almendras tostadas es una sorpresa); para maridar, la opción obligada es un vino español que te puede sugerir el propio Gorka, quien suele acercarse a la mesa de sus comensales, haciéndolos sentir más que bienvenidos.

 

Ahora pasemos a su menú: la recomendación son las obligadas croquetas de bacalao, los piquillos rellenos, boquerones, la ensalada Altamar de atún, calamar, tomate deshidratado y queso de cabra, la lubina en salsa verde, la merluza con salsa de chipirones, la sopa de pescado del Cantábrico o sus vieras. ¿No te apetece el pescado? Entonces prueba el solomillo con salsa de oporto y queso Idiázabal. Para cerrar te recomendamos la tarta de Santiago o los melocotones al vino tinto.

 

Por su ubicación en Lomas (muy cerca de av. de las Palmas), el lugar es ideal para una comida de negocios. ¡No dejes de visitarlo!

 

Volcán 150, Lomas de Chapultepec

Abierto de Lun a sáb de 13:00 a 23:00 hrs. Dom de 13:00 a 18:00 hrs.

Reservaciones al tel. 52 02 17 10

 

Recomendación / enero 18 2019

HITCHCOCK SE EXTIENDE

Te tenemos una buena noticia: si no has tenido oportunidad de visitar la exposición “Hitchcock más allá del suspenso”, aún puedes hacerlo y es que ante el éxito obtenido (casi 40 mil personas la han visitado) se extiende hasta el 3 de marzo… pero ni un día más, así que no dejes pasar más tiempo.

La muestra se compone de más de 200 piezas, entre fotografías, vestuario y carteles, que cuentan la vida y obra de quien no solo fue uno de los artistas más influyentes del siglo XX, sino también un gran propagandista de sí mismo.

¿La exposición es relevante para quienes amamos el diseño? Desde luego: nos brinda un acercamiento a la estética de los años 40, 50 y 60.

No te la pierdas, está montada en la Galería de la Cineteca.

Cineteca Nacional

México Coyoacán 389, col. Xoco.

 

Recomendación / enero 11 2019

QÜ-QOO KITCHEN BAR

Ya queremos saber que nuevos bares y restaurantes de la CDMX nos sorprenderán este 2019, pero mientras estamos a la espera, en esta ocasión queremos recomendarte un lugar que abrió el año pasado y que habíamos dejado pasar; ofrece buena comida, excelentes cócteles y además el interiorismo es de los más original: se trata del Qü-Qoo Kitchen Bar.

Su menú es creación del chef Irak Roaro (quien también diseñó el de Casa Awoli), decidiéndose por platos conocidos por todos, pero reinterpretados con su muy personal visión: desde tacos de canasta rellenos de pato hasta sus macarrones con queso con crema de almeja y trufa o su tartar de atún de aleta amarilla con tostones de plátano. Pero hay que decir que tan solo por su coctelería basta visitar este lugar; para irte a lo seguro, elige alguna de las creaciones hechas especialmente para el lugar.

Sobre el diseño interior, basta decir que es uno de los más originales de la ciudad: se trata de un refugio tropical inspirado en los nidos de los pájaros. ¡No dejes de visitarlo!

Palmas 530, Lomas de Chapultepec

Horario: Lun. a sáb., 13:30 a 02:00; dom., 13:30 a 21:00.

Reservaciones al 8494 2823

Recomendación / enero 04 2019

MXCD03. MÉXICO CIUDAD DISEÑO (FUTURO)

¿Cómo será la Ciudad de México dentro de 25 años?, ¿qué problemáticas actuales habremos resuelto, cuáles seguiremos padeciendo, qué otros surgirán? A partir de estas y otras interrogantes parte esta exposición, la tercera y última de la serie México Ciudad Diseño, que busca invitarnos a reflexionar sobre las oportunidades y retos del diseño en una urbe tan compleja como la nuestra, todo esto partiendo del trabajo de creadores jóvenes que sin duda están marcando los nuevos caminos a seguir. Entre los participantes están Carla Valdivia, Alberto Odériz, Edwina Portocarrero y Rozana Montiel, entre otros.

Solo tienes hasta el 12 de enero para visitarla.

Galería Archivo Diseño y Arquitectura

Francisco Ramírez 4, col. Ampliación Daniel Garza (en San Miguel Chapultepec)

De lun a vie de 10:00 a 18:00 hrs.

Recomendación / diciembre 28 2018

¿NO QUIERES COCINAR…?

Si ni siquiera las recetas que preparamos en nuestro Taller de Cocina te animaron a cocinar la cena de fin de año, entonces no dudes en comprar todo hecho. Afortunadamente tenemos excelentes opciones que ofrecen de todo; lo mejor es que cuando tus invitados te feliciten por tus creaciones, no te preocupes… nadie conocerá tu secreto.

Nuestras recomendaciones son:

1 Desde luego El Palacio de Hierro: En nuestros restaurantes tenemos excelentes opciones para comprar por kilo. Todo con la calidad a la que te tenemos acostumbrados.

2 Sal y Dulce Artesanos: se encuentran en la San Miguel Chapultepec. Ofrecen bacalao, canelones y pork belly.

Gregorio V. Gelati 20-B

3 Bottega Culinaria: en plena Condesa. Cuentan com todo lo típico, desde romeritos hasta pavo. Eso sí: considera apartar tus platos porque siempre se acaban.

Sonora 180

4 Marché Dumas: su oferta es de lo más sofisticada, desde sopa de cebolla hasta pavo al oporto, pasando por su delicioso puré de camote con queso brie. ¡Todo muy recomendable! También hay que ir temprano.

Alejandro Dumas 125

5 El mercado de San Juan: En este tradicional espacio del Centro Histórico puedes encontrar ya preparados mariscos, paella, bacalao y en ocasiones lechón. Desde luego, ya que estás ahí compra algunos quesos y embutidos.

2 Calle de Ernesto Pugibet 21

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