Mesa y cocina / August 06 2013

Taller de Cocina: Fettuccine, Frutas del Bosque con Chocolate

fetuccini portada

Taller de Cocina: Fettuccine con Frutas del Bosque y Chocolate

Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
 
Ingredientes
 
250 gramos de fettuccine(o tallarines),
250 gramos de setas de ostra (Pleurotus ostreatus),
75 gramos de chocolate negro 99%,
50 gramos de piñones,
90 gramos de arándanos,
50 gramos de nueces,
aceite de oliva virgen extra,
1 ramillete de albahaca,
medio vaso de vino de Jerez Oloroso Dulce,
Sal.
 
Elaboración
 
En una cacerola alta con agua, sal y un chorro de aceite hervimos la pasta “al dente”. Mientras tanto, en una sartén con aceite salteamos las setas limpias y secas. Agregamos los piñones, las nueces y los arándanos.
A continuación incorporamos el vino, tapamos y dejamos cocer esperando a que se reduzca. En otra cacerola fundimos el chocolate a fuego muy bajo para que no se queme, también podemos hacerlo al baño maría o en el microondas.

Escurrimos la pasta e incorporamos las setas rehogadas con el resto de ingredientes, el chocolate y mezclamos bien.
Listo para emplatar.

 
 
 
Fettucini

nueces

Setas

General / May 10 2021

EL ARTE DE COMPARTIR EN LA MESA

Piensa en esas grandes comidas italianas: una mesa enorme se monta en el patio, la familia y amigos se reúnen en torno a ella, frente a ellos hay fuentes rebosantes de espagueti, mientras el chianti no deja de correr… Queremos que esta imagen te sirva de inspiración. ¿La propuesta? Que compartas el pan y un buen momento con quienes más amas, alrededor de un platón de pasta.

Te compartimos dos recetas. Para prepararlas prueba el espagueti o fetuccini de Antico Granaio, ¡es estupendo!

FUNGI FETUCCINI

 400g de fetuccini
 1 taza de champiñones troceados
 1 taza de portobello troceado
 1 taza de setas troceadas
 2 dientes de ajo troceados
 4 cdas de mantequilla
 1 taza de crema
 1 pizca de nuez moscada
 3 cdas de peperoncini
 1taza de hojas de albahaca

1. Cuece la pasta; para que quede al dente unas buenas ollas, te recomendamos las de Silit, ¡son estupendas!
2. Mientras está lista la pasta, sofríe los diferentes hongos y el ajo en un sartén grande con la mantequilla. Integra la pasta y salpimienta.
3. En la olla pequeña de la batería Silit, calienta la crema con la nuez moscada y salpimienta.
4. Sirve la pasta, báñala con la crema, al gusto, y decora con hojas de albahaca y chile.

ESPAGUETI “AL PESTO”

 400g de espaguetis
 150g de hojas de albahaca. (no incluyas el tallo: amarga el pesto)
 300g de queso parmesano
 2 dientes de ajo
 100g de piñones
 200ml de aceite de oliva
 Sal

1. Cuece el espagueti. Añade un puñito de sal en una cazuela con abundante agua hirviendo. Después agrega el espagueti. Remueve con frecuencia para que no se peguen al fondo.
2. Mientras se cuece, prepara el pesto. En la licuadora pon la albahaca, el queso, ajo, piñones y el aceite de oliva. Bate hasta que quede una salsa verde y bastante densa. Lo mejor es usar una licuadora como la K150 de KitchenAid.
3. Pon la salsa en un bowl. Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos. (Reserva 100ml del agua de la cocción).
4. Pon los espagueti en el bowl con el pesto. Añade el agua de la cocción y con mezcla hasta que los espaguetis absorban toda la salsa.

Descubre más utensilios en el montaje “El arte de compartir” en Casa Palacio. ¡Te va dar muchas ideas!

Mesa y cocina / November 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / October 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Mesa y cocina / September 24 2020

PORTOBELLOS RELLENOS PARRILLADOS

Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN

  • Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite. Corta jitomate y agrega; cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
  • Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocía con un poquito aceite de oliva.
  • Asa los portobellos en un sartén parrilla caliente.
  • Cuando estén suaves, rellena con la preparación anterior, espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar.

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