Consejos / mayo 30 2017

SÁNDWICH QUESO DE CABRA CON BERROS, MANZANA Y MIEL.

Adriana Lerma, chef y socia del restaurante Belmondo nos comparte la receta de este sándwich creado especialmente para Casa Palacio. ¡Qué lo disfrutes!

INGREDIENTES: 2 rebanadas de pan campesino, 1 cucharada de pesto de arúgula*, 1 cucharada de pesto de nuez de castilla*, 90 gr de queso de cabra, 1/4 de manzana Gala cortada en rebanadas delgadas, 1 barita de apio cortada finamente, 10 gr de berros frescos (un puño), 1 cucharadita de miel, 1/4 aguacate en rebanadas, 1 cucharada de aderezo de limón meyer*

PESTO DE ARÚGULA: 100 gr de arúgula, 30 gr de perejil. 30 gr albaca. 15 gr queso parmesano. 100 ml aceite de oliva. 1 diente de ajo. 1 cucharada de limón. Sal y pimienta al gusto.

Agregar todos los ingredientes a la licuadora.

PESTO DE NUEZ DE CASTILLA: 250 gr de nuez de castilla ligeramente tostada, 20 ml de aceite de oliva Sal.

Agregar todos los ingredientes a la licuadora.

ADEREZO DE LIMÓN MEYER: 1 Cucharada de limón, 3 cucharadas de Aceite de Oliva extra virgen, Sal y pimienta al gusto.

En un bowl agregar la sal, pimienta y jugo de limón. Con un globo ir agregando el aceite poco a poco hasta emulsionar. Reservar.

PREPARACIÓN:

1. Tostar pan.

2. Untar pesto de arúgula sobre uno de los panes.

3. Untar pesto de nuez de castilla sobre el otro pan.

4. Añadir el queso de cabra sobre el lado del pan que tiene el pesto de arúgula.

5. Mezclar los berros, apio y agregar 1 cucharadita de aderezo de limón.

6. Agregar berros sobre queso de cabra.

7. Sobre los berros poner las rebanadas de manzana.

8. Añadir miel sobre la manzana.

9. Incorporar el aguacate

10. Cerrar con la tapa del pesto de nuez.

Consejos / diciembre 07 2017

EN INVIERNO: ¡CHIMENEAS DE DISEÑO!

Los implacables frentes fríos que estamos teniendo nos dan el pretexto perfecto para calentar la casa, y esto se puede hacer con estilo. En un país donde el invierno no es particularmente largo y los días de frío no son tantos, la mejor opción son las chimeneas portátiles o que se pueden fijar en las paredes y después desmontarse. Pero si además son chimeneas con diseño, pueden ser interesantes elementos decorativos. Pensemos por ejemplo en la propuesta de Safretti, firma que además de contar con diseños espectaculares, utiliza bio-alcohol, lo que las hace sustentables. Nuestro modelo favorito es el “Cube”, que puede colocarse también en exteriores.

También amigables con el medio ambiente porque usan bio-etanol, son las chimeneas de la marca Horus, que unifican fuego y acero mediante un diseño discreto que se presta para ser parte de cualquier ambiente.

Otra de nuestras favoritas son las de Glammfire, marca que propone fusionar las llamas que las chimeneas generan como un elemento de la decoración. Su modelo Burner V calienta un área de 80 m2 y tiene un alto rendimiento: 10 litros de etanol rinden 10 horas.

Por último, no nos olvidemos de Ignis: tienen piezas que funcionan con gas, pero si prefieres usar electricidad tienen una opción que se monta en la pared, por lo que es al mismo tiempo decorativa y utilitaria.

Consejos / noviembre 27 2017

¿SOBRANTES EN EL REFRIGERADOR? ¡ÚSALOS EN CASA!

Antes de que terminen en la basura esas “sobras” que siempre se quedan, dales una última oportunidad utilizándolas para mejorar tu hogar. Así, al mismo tiempo que ahorras, evitarás usar en casa productos químicos que pueden ser potencialmente tóxicos y desde luego no son nada sustentables. Algunos consejos son:

 

– Limones: Después de exprimirlos… ¡no los tires enseguida! Frota las cáscaras sobre ollas y superficies de aluminio para sacarles brillo. También son útiles para eliminar olores de tu tabla de picar. Para eliminar las manchas de sudor de las camisas, pon a remojar una taza de limones exprimidos en una taza de vinagre blanco. Con esta preparación, frota las manchas y después lava como acostumbras.

 

– Cáscaras de huevo: Pulverízalas y empléalas como abono para tus plantas de interior. También son útiles en exteriores para alejar a gatos y babosas de las plantas de tu jardín. ¿Un uso inesperado? Lava las cascaras y colócalas en una bolsa de gasa que pondrás en tu lavadora al momento de lavar tus blancos. Sin usar cloro, los “grises” serán de nuevo blancos.

 

– Dentífrico: Aprovecha el sobrante de la pasta de dientes de esta forma: con unas tijeras abre el envase, raspa lo que queda en el tubo y frótalo en la superficie de tu plancha (cuando esté fría). Eliminarás la suciedad y las manchas de óxido.

 

 – Vinagre: ¿Se terminó? No importa, antes de mandar el envase de vinagre blanco o de manzana a la basura, úsalo como deodorizador: simplemente coloca el envase abierto (si tiene asientos de vinagre, mejor) en una esquina de tu vestidor y absorberá todos los malos olores.

Consejos / octubre 18 2017

DOS RECETAS DE FONDUE

Se dice que este platillo fue inventando por un pastor que estaba cansando de comer queso duro, por lo que decidió derretirlo para untarlo en pan y tener comida caliente para calmar el frío del invierno alpino. Lo que no queda claro es la nacionalidad del creador puesto que dos países se disputan su origen: Francia y Suiza. Sin importar esto, es un hecho que el plato ha conquistado al mundo y preparar un fondue, es un excelente pretexto para invitar a los amigos.

La receta tradicional es muy sencilla, sin embargo nosotros te proponemos dos giros interesantes. Un consejo: recuerda que el pincho de dos dientes es para pan o frutas, mientras que el de tres se usa para carne.

 

FONDUE AL CHAMPÁN

INGREDIENTES

½ diente de ajo

400 gr de queso emmental

300 gr gruyere

1 vaso de champaña o cava extra seco

2 cdts. de fécula de maíz

1 baguette cortada en cuadritos 

PREPARACIÓN

1 Antes que nada, frota con el ajo el interior de la olla en la que vas a preparar el fondue.

2 Coloca dentro de la olla todos los ingredientes, mézclalos muy bien y pon a fuego lento. Hay que mover la mezcla haciendo “ochos” y no en forma circular para que el fondue adquiera una consistencia cremosa.

3 Prende la hornilla que va debajo del cazo del kit para servir fondue. El fuego debe ser bajo para no quemar la mezcla.

4 Enseguida vierte el queso en el cazo de la fondue. Cuando introduzcas el pincho para bañar con queso el pan, aprovecha para revolver un poco la mezcla.

 

FONDUE BOURGUIGNON

INGREDIENTES

– 1 K de carne cortada en cuadros

– 3 dientes de ajo

– 2 hojas de laurel

– Pimentón rojo

– Pimienta negra molida

– Tomillo

– Romero

– Orégano

– Vinagre

– Aceite de oliva virgen

– Sal

 PREPARACIÓN

1 Coloca la carne en un recipiente amplio y agrega un poco de pimentón dulce, tomillo, romero, orégano, los ajos pelados y picados, sal y pimienta negra molida. Mezcla.

2 Agrega un chorrito de vinagre, del tipo que más te guste y mezcla de nuevo para que la carne se impregne con todos los ingredientes.

3 Deja marinar en el refrigerador por 6 horas.

4 Para comer la carne, llena tres cuartas partes de la fondue con aceite de oliva virgen y ponla a calentar a fuego alto. Cuando el aceite esté bien caliente baja la temperatura (el aceite no debe hervir) y pincha los trozos de carne para meterlos al aceite. Cocínalos hasta que obtengan el término que más te guste. Puedes remojarlos en una salsa como alioli o tártara.

Consejos / septiembre 26 2017

IDENTIFICA GRIETAS PELIGROSAS

 

El sismo que sufrimos la semana pasada afectó a un número aún no determinado de edificios de la Ciudad de México; ingenieros estructuralistas están trabajando a marchas forzadas para evaluar el nivel de daño en sus estructuras. Hay que tener paciencia, pero para darte cierta tranquilidad, te indicamos qué debes tomar en cuenta si tu propiedad presenta grietas:

– Recuerda que debes revisar muros, columnas y el piso.

– Si encuentras grietas que forman una diagonal con la línea horizontal o paralela al piso, entonces son altamente peligrosas. Te recomendamos abandonar la construcción hasta que sea revisada por cuerpos de Protección Civil.

– También son señales de alerta fracturas, inclinaciones, hundimientos, fugas de gas o agua, o cualquier otro que ponga en riesgo la integridad de la infraestructura. Si las detectas ponte en contacto con la Secretaría de Protección Civil de la CDMX  al teléfono 5683 2222.

– Para realizar un monitoreo completo de tu casa sigue los pasos del protocolo que recomienda el Gobierno de la CDMX 

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