Recomendación / abril 06 2018

MR. NICE: HELADOS SORPRENDENTES

¿Ya conoces esta heladería? Se ubica en Polanco, muy cerca del Parque Lincoln y es el lugar ideal para visitar en estos días de calor intenso. Sus creadores apostaron por sabores inesperados; por ejemplo: nosotros probamos uno de manzanilla y miel, otro de mazapán (nuestro favorito), mimosa, gansito y… ¡curry! Pero además la idea es que personalices tu helado agregando jarabes y toppings muy originales y pidiendo que te lo sirvan ya sea en el clásico cono o en “taco” o “nachos”. También tienen opciones veganas, sugar-free y helados para perros.

 

Ahora bien, lo que más nos interesa: desde el punto de vista arquitectónico y de interiorismo se trata de un espacio muy interesante. El local está totalmente pintado de blanco para darle protagonismo a los coloridos helados. Además tiene muchos detalles divertidos, como las lámparas en forma de conos o los libros sobre la felicidad que puedes leer mientras comes tu helado.

 

Definitivamente Mr. Nice es un lugar que nos sorprendió, ¡y al que vamos a regresar en muchas ocasiones!

 

Alejandro Dumas 16, col. Polanco

Abierto de lun a jue de 12:00 a 21:00 hrs. Vie y sáb de 12:00 a 22:00 hrs.

Recomendación / octubre 19 2018

LA BUENA BARRA

Si algo tiene Monterrey es una escena gastronómica de lo más interesante; al tradicional cabrito se han
sumado desde la cocina molecular, hasta nuevas interpretaciones de la comida del norte.
Así, cuando estamos en la capital regia, es obligada una visita a La Buena Barra –uno de los mejores
restaurantes de San Pedro Garza García–, pero si estamos en la CDMX y sentimos nostalgia por su carta, no
hay problema: en Polanco hay una sucursal con la misma calidad y atención.

La propuesta es cocina mexicana abordada desde una perspectiva contemporánea; eso sí, haciendo énfasis
en los favoritos norteños, por ejemplo: los excelentes cortes. ¿Nuestra sugerencia? Pide la caña de filete al
mezcal, servida sobre un bloque de sal del Himalaya, flameada con mezcal y sazonada con mantequilla de foi
gras, o bien, para taquear, la barbachera: la interpretación de la casa de la barbacoa solo que elaborada con
arrachera. Acompaña con una copa de tinto de la casa: Casa Madero lo elabora para ellos.
Del mar hay que probar sus langostinos o bien, sus tacos de jaiba desnuda. Para cerrar con broche oro pide
su concorde de chocolate o el pay de limón, ¡ambos deliciosos!

También hay que decir que el interiorismo es bastante atinado (las lámparas fueron diseñadas especialmente
para La Buena Barra), además de que los dos ambientes, la terraza y el interior, se integran muy bien.
Sin duda una buena opción para una comida de negocios o para cerrar la semana.

Aristóteles 124 esq. Presidente Masaryk, col. Polanco.
Reservaciones: 52 80 66 99/63 95 39 39
Horarios: de lun a jue de 13:00 a 01:00 hrs. Vie y sáb de 13:00 a 02:00 hrs. Dom. de 13:00 a 18:00 hrs.

Recomendación / octubre 12 2018

DESIGN HOUSE 2018

Una de las actividades más esperadas de Design Week México sin duda es la Design House, la intervención por parte de los interioristas más destacados del país, de una casa que es completamente transformada. Se trata de un interesantísimo ejercicio de diseño, además de la mejor muestra de la propuestas de nuestra escena local. Este año entre los creativos convocados están Sofía Aspe, quien diseñó la galería, C Cúbica, encargada de la sala/lounge, Esencial, que hizo el cuarto familiar, Vieyra Arquitectos  creó el estudio, Olga Hanono propuso una sala de cine  y Vertebral, quienes se encargaron de hacer una azotea verde. En total fueron 24 los estudios que participaron en este acto de creación colectiva. Por cierto: Casa Palacio fue parte de la Design House: prestó piezas como el librero Venus o lámparas de SkLO para el montaje.

Puedes adquirir los boletos para entrar aquí o en la casa. Como siempre, lo recaudado será donado a una obra benéfica. No te la pierdas, solo tienes hasta el 28 de octubre para visitarla.

Monte Líbano 930, col. Lomas de Chapultepec

De lun a dom de 10:00 a 19:00 hrs.

Recomendación / octubre 05 2018

SATURNINO HERRÁN EN EL MUNAL

Este año se cumple el centenario luctuoso de uno de nuestros pintores más importantes y para celebrar su vida, el Museo Nacional de Arte acaba de inaugurar “Saturnino Herrán y otros modernistas”, una muestra conformada por 86 piezas entre pinturas, dibujos, fotografías e impresos.

Se trató de un esfuerzo descomunal ya que las obras provienen de cuatro colecciones institucionales y 12 particulares. Pero además de la obra de Herrán (1887–1918), los curadores decidieron incluir piezas de 15 de sus contemporáneos, entre los que destacan Ángel Zárraga, David Alfaro Siqueiros, Diego Rivera, Francisco Goitia y Germán Gedovius, entre otros. Sin duda se trata de una exposición imperdible, y es que recordemos que el gran Saturnino es una de los nueve artistas de patrimoniales de México, esto es: que su obra, junta con la de pintores como Dr. Atl, María Izquierdo o Kahlo, es considerada Monumento Artístico de la Nación y por tanto patrimonio nacional.

¡No te la pierdas!

Hasta el 24 de febrero de 2019

Museo Nacional de Arte

Tacuba 8, Centro Histórico. DF

 

 

Recomendación / septiembre 28 2018

TARTARE, UNA CANTINA CON ESPÍRITU FRANCÉS

Recientemente tuvimos la oportunidad de conocer este curioso lugar que está a medio camino entre una cantina y un bistró, por lo que es ideal para esas comidas de viernes que terminan por alargarse. Se trata de Tartare, un restaurante con mucho estilo, elegante… pero también muy acogedor, algo básico ahora que los días se vuelven más fríos y cortos.

Ya que la carta tiene un espíritu francés hay que probar su sopa de cebolla o la crema de coliflor, servidas por cierto en preciosas vajillas de porcelana, que nos transportaron a Limognes. Haciendo honor a su nombre, sus tártaras son obligadas: la de res es más que correcta, pero si quieres sorprenderte pide la de salmón. ¡o ambas! Los escargots, el foia y el filete de res a la pimienta también cumplen. Nosotros quisimos alejarnos de lo francés y darle una oportunidad a los crabcakes, que por cierto no nos decepcionaron. Nuestro mesero, amabilísimo, recomendó las croquetas de brie y lo agradecimos.  Para cerrar prueba el pastel de chocolate de la casa.

Ahora que si bien la carta de vinos está muy bien seleccionada, al ser una cantina, las estrellas son los cócteles creados específicamente para el lugar. Nuestro favorito fue el de vino tinto, xtabentún, naranja y canela… ¡una delicia!

Av. Emilio Castelar 44, Polanco

Reservaciones al 55 1234 5678

Horario: Todos los días de 13:30 a 01:30 hrs. 

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