Mesa y cocina / August 13 2013

FABRICA DE HELADOS CUISINART MODELO ICE-45

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Fábrica de Helados: Cusinart Modelo ICE-45

La mejor fábrica de helado, ahora en casa!
Sorprende a todos con un delicioso helado casero; inventa tus propias combinaciones y convierte tu postre favorito en algo sano y delicioso.
Esta es una máquina para hacer helados con calidad profesional, con la cual también se pueden hacer yogurts, sorbetes y postres congelados.
 
Características del producto
 
Completamente automática
Prepara hasta 2 litros de helado en sólo 20 minutos.
Contiene un recipiente para congelar con doble capa de aislación, lo cual permite hacerlo de manera rápida y eficiente.
Contiene tres dispensadores de ingredientes.
Cuenta con partes desmontables, lo que permite limpiarla con facilidad.
No se necesitan productos químicos, sal o hielo de por medio.
 
Helado de Mantecado
 
Ingredientes
 
6 yemas de huevo
1/2 litro de leche
200 gramos de azúcar,
1 limón
1 palito de canela en rama.
 
Elaboración
 
Poner a congelar el recipiente de la maquina de helado la noche anterior o 3 horas antes.
Hervir la leche con la canela.
Batir las yemas de huevo con azúcar.
Agregar la leche sin dejar de batir.
Colocar a fuego lento sin dejar de batir, hasta que suelte el hervor y después retirar.
Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
Revolver hasta que enfríe por completo.
Colar.

 
 
 
CUISINART MODELO ICE-45

CUISINART MODELO ICE-45

CUISINART MODELO ICE-45

Mesa y cocina / March 08 2023

TARDE DE SUSHI EN CASA

¿Sabías que el sushi se inventó como una forma de preservar el pescado? Surgió en el sudeste asiático y cuando llegó a Japón , evolucionó hasta convertirse en el platillo icónico de su gastronomía. Preparar sushi es muy sencillo… siempre que sepas algunos trucos que nuestro chef nos reveló. Por cierto, si quieres saber más del sushi, aquí hay algo que te interesa.

UTENSILIOS

Arrocera de Cuisinart

Arrocera de Tramontina

Cuchillo para sushi de Global

INGREDIENTES

• 500g de arroz para Sushi
• 600ml de agua
• 100ml de vinagre de arroz
• 60g de azúcar
• Alga nori
• Salmón fresco
• 1 Aguacate firme
• 1 Pepino
• Azúcar
• Sal

PREPARACIÓN

1. Antes que nada, congela el salmón (o el pescado que elijas durante 24 horas). Descongela con el tiempo justo para preparar tu sushi.
2. Ahora, hay que lavar muy bien el arroz para eliminar el almidón. Se hace así: colócalo en un recipiente, llénalo con agua fría, remueve y retira el agua con un colador. La tradición dicta que hay que hacerlo siete veces, hasta que al agua quede transparente. Tras esto, deja reposar 15 minutos el arroz sobre el colador.
3. Ahora, pon el arroz en la arrocera Cuisinart y cocina siguiendo las instrucciones. ¿No tienes este gadget? Entonces vierte el arroz en la arrocera de Tramontina, añade agua fría, tapamos y pon a fuego al máximo. En cuanto suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 20 minutos. Es muy importante que en ningún momento quites la tapa.
4. Apaga el fuego el fuego y sin quitar la tapa, deja reposar durante 15 minutos.
5. Destapa y pasa el arroz a un recipiente de plástico. Ahí mezcla bien con el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Reserva.
6. Mientras el arroz se enfría, prepara los ingredientes: corta en juliana el aguacate y el pepino. El salmón se rebana en tiras.
7. Corta la hoja de alga nori en dos. Colócala en una esterilla para sushi (makisu) cubierta de film. Sobre esta extiende una capa de arroz, presionando un poco para que se adhiera.
8. En el centro del arroz, coloca las tiras de pescado, el pepino y el aguacate. Enrolla el alga con la esterilla hasta formar un cilindro.
9. Corta con el cuchillo especial humedecido.
10. Desde luego, puedes sustituir el salmón por camarón, surimi, queso crema… ¡lo que tu imaginación dicte!
11.

PARA COMPLETAR LA EXPERIENCIA…
Presenta tu sushi en el set de Honey Can Do que incluye un cuenco para poner la salsa de soya.

Además, siempre hay que tener a mano el juego de sushi de Zwilling J. A. Henckels .

Consejos / June 23 2021

TRES RECETAS… ¡UN SOLO UTENSILIO!

Hay electrodomésticos que son básicos. El procesador de alimentos es uno de ellos, pero si se trata del Kitchen Central de Cuisinart, entonces estamos ante una herramienta que puede hacer toda la diferencia en tu cocina: es un procesador que corta, tritura y pulveriza; también una licuadora de 1.2 litros y además, un extractor de jugos. ¡Los tres en uno!

Para ayudarte a sacarle el máximo provecho a tu Kitchen Central Cuisinart, o para que te animes a conseguir una aprovechando que estamos en rebajas, te damos tres recetas sanas, originales… ¡y muy ricas!

HUMMUS DE AGUACATE, USANDO EL PROCESADOR

INGREDIENTES
• 200 g de garbanzos cocidos en lata
• 1 aguacate
• 45 ml de aceite de oliva virgen extra
• 1 diente de ajo
• Jugo de limón al gusto
• 3 g de chile seco molido
• Sal & pimienta (negra)

PREPARACIÓN
– En el procesador tritura los garbanzos cocidos, el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva hasta obtener la consistencia de un puré fino.
– Condimenta con las especias y un poquito de pimienta.
– Pela el aguacate, quítale el hueso y córtalo en trozos. Agrégalos al puré junto con la segunda cucharada de aceite y vuelve a triturar todo por un minuto.
– Añade el jugo de limón, el chile seco en polvo y un poco de sal si le hace falta.
– Tritura una última vez.
– Sirve con el resto de aceite de oliva y un poco más del chile en polvo.

CON LA FUNCIÓN LICUADORA, EL GAZPACHO… REINVENTADO

INGREDIENTES
• 4 tomates jugosos
• Hojas de albahaca fresca
• 1 zanahoria
• 1 ramita de apio
• 1 mandarina.

PREPARACIÓN
Simplemente coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener la consistencia deseada, ya sea como un puré o bien, añadiendo más agua, como un jugo. Recuerda que al servir hay que agregar un poco de pimienta fresca.

Y con el extractor… ¡paletas heladas de piña y jengibre!

INGREDIENTES
• 2 tazas de piña en trozos
• Un trozo pequeño de jengibre
• 1 naranja

PREPARACIÓN
– Procesa la piña y el jengibre y reserva el jugo.
– Exprime una naranja sobre el jugo de piña y jengibre.
– Congela en moldes de silicona como los de Lekué… ¡Y listo!

Mesa y cocina / June 04 2021

LOS AUTÉNTICOS WAFFLES BELGAS

La felicidad comienza en la mañana… especialmente si arrancamos el día con un desayuno especial. La sugerencia de nuestro chef es que te regales unos waffles belgas. El secreto para disfrutarlos está en la receta… ¡y nosotros te la compartimos!

INGREDIENTES

• 3/4 de taza de azúcar
• 1 taza de mantequilla derretida
• 3 1/2 cdtas. de polvo para hornear
• 1 1/2 taza de leche entera
• 2 huevos grandes. Separados en clara y yema
• 1 cdta. de extracto de vainilla.
• Fresas, frambuesa, plátano… o cualquier fruta que te guste.
• Miel maple o de abeja

PREPARACIÓN

– Combina la harina, azúcar y polvo para hornear en un tazón.
– En otro tazón bate ligeramente las yemas. Agrega la leche, mantequilla y vainilla. Mezcla bien e incorpora los ingredientes secos.
– Mezcla perfectamente.
– En un tazón bate a punto de pico las claras y agrégalas a la masa de forma envolvente.
– Enciende la waflera. Recuerda que la mezcla se debe poner cuando la máquina esté caliente.
– Cocina hasta que los waffles estén dorados.
– Coloca los waffles en un plato, agrega las frutas y cubre con la miel.

UN ÚLTIMO CONSEJO…

Para unos waffles perfectos la recomendación es obvia: la waflera vertical de Cuisinart. Es muy fácil de usar y fácil de guardar en la cocina.

¿El complemento perfecto? ¡Una estupenda taza de café! Prepárala como los profesionales con una cafetera Krups. Con su modelo “Savoy” puedes preparar hasta 12 tazas.

Mesa y cocina / June 02 2021

LA HORA DEL APERITIVO

Los italianos toman un aperitivo –un trago y algo para picar– entre las 6:30 y las 21:00 hrs. Los españoles prefieren hacerlo más temprano: entre las 12:00 y las 13:00 hrs, mientras que en Francia el “aperó”, un momento sagrado, se toma también por la tarde. La intención de tomar este trago y algo para picar es abrir el apetito… pero también es un pretexto para hacer una pausa. La bebida estrella es el vermut… pero hoy se vale un martini, whisky, vino o, para hacerlo más especial, champaña.

A nosotros la idea nos encanta: estos días nos merecemos pequeñas indulgencias, como tomar una copa antes de la comida con la mejor compañía. ¿Te quieres sumar? ¡Entonces hazlo con estilo!

Si te decides por un vermut o cualquier otro destilado, te sugerimos la divertida cristalería de “Faunacrystopolis”, la colección de Jaime Hayón para Baccarat.

Ya sea vino, champaña o whisky, la colección “Pearl” de LSA International tiene la copa que necesitas.

Sirve aceitunas, queso, semillas y algún embutido en una de las maravillosas charolas de madera de la casa Rasttro.

¿Te vas a inclinar por una copa de vino? Con este calor se antoja un blanco bien frío. Nuestro consejo es que tengas a la mano el estupendo descorchador de Cuisinart. Es estupendo… ¡Qué lo disfrutes!

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